Как и чем накормить гостей - новости от Козырный Туз
МЕНЮ

Как и чем накормить гостей: форматы кейтеринга

Организацией питания на выездных мероприятиях занимаются компании, одним из направлений деятельности которых является кейтеринг. В зависимости от формата события различают несколько его разновидностей. Обычно учитывают провод и место проведения, а также тематику мероприятия, количество гостей и бюджет.

Короткие мероприятия

Утренние приемы пищи чаще всего непродолжительны и являются частью более крупных мероприятий - образовательных проектов, корпоративов и др. Они организуются как деловой завтрак, бранч, неофициальный перерыв на еду. Для них актуальны наборы для кофе-брейка, бранч-сеты, в состав которых включают круассаны с разнообразными начинками, сырники, оладьи, сочники, пирожки, иногда - омлеты или каши.

Из напитков для кейтеринга такого формата характерны кофе, сок, чай или просто вода. Часто не предусмотрена рассадка гостей и еда подается на общие столы по типу фуршета, когда гости накладывают на свои тарелки понравившиеся угощения, или разносится официантами на подносах.

Как и чем накормить гостей: форматы кейтеринга Как и чем накормить гостей: форматы кейтеринга Как и чем накормить гостей: форматы кейтеринга

Необычные варианты - сладкий и фан-кейтеринг. Последний формат предполагает нестандартное оформление фуршета или организацию разнообразных станций с обслуживанием - приготовление бургеров, попкорна, хот-догов и других закусок. На таком формате мероприятия также подают порционные салаты, закуску, тарталетки, канапе, десерты, мясные или сырные тарелки. Фан-кейтеринг подходит и для детских праздников на открытом воздухе или в помещении.

Уличные и длительные праздники

Если холодно, ставят точки с обогревом и подают горячие напитки и еду. В жару организуют теневую зону и предлагают охлажденные закуски и напитки. Для большой компании или разнообразных уличных фестивалей заказывают мобильную кухню, для маленькой - барбекю. Подают обычно роллы, картофель-фри, бургеры, супы в одноразовых стаканчиках, вегетарианский фаст-фуд, буррито и другие быстрые закуски.

Если планируется от 50 гостей и довольно продолжительный праздник, организуют банкет. Такой формат кейтеринга идеален для свадебного торжества или новогоднего корпоратива. Еда продается на столы, за которыми рассаживаются гости. Обычно в меню присутствуют горячие закуски.

Так, для каждого праздника есть свой формат подачи еды и напитков. Мы предлагаем продуманный кейтеринг в соответствии с тематикой и типом мероприятия для любого количества взрослых и маленьких гостей.

Наши клиенты