Как подсчитали аналитики ресторанного бизнеса, на празднование Нового года у предприятий в этом году заложено на 30% больше средств, чем в прошлом. И заработок рестораторов в конце года составит около 100 млн. гривен.
Согласно полученным данным, многие компании арендовали для проведения праздника кафе и рестораны и не собираются праздновать в офисах, "по семейному".
Наиболее "насыщенными" по количеству поданных заявок стал период с 19 по 29 декабря. Крупные компании начали бронировать помещения с октября месяца, чтобы оставить за собой самые "вкусные" помещения.
Так что тем, кто пытался заказывать залы в начале декабря, пришлось изрядно побегать, чтобы найти подходящее помещение на конец года. По оценкам аналитиков, больше всего заказов поступило со стороны фармацевтических компаний. На втором месте - производственники и IT-шники. Самыми популярными днями стали четверги и пятницы, большинство остальных заказов приходятся на будние дни.
Но анализ показывает, что каждые 4 из 5 заказчиков сократили выделенный на празднование бюджет. Меньше стали приглашать звезд, а ведущими мероприятия становятся сами сотрудники компаний. Все чаще фирма берет на себя только развлекательную программу, а еду и напитки оплачивают сами сотрудники. Открыто звучат просьбы выставлять на столики принесенный с собой алкоголь.
Средний чек в большинстве компаний составляет 500 грн. На предложение ресторанов организовать столики по 1000-1200 грн. с человека желающих откликаются немногие. Дорогие мероприятия устраивают только для ВИП-персон, на небольшое количество приглашенных. Поступали просьбы организовать вечер по 100 грн. с гостя.
Декабрь, согласно подсчетам, принес рестораторам на 100 млн. гривен больше, что позволит покрыть традиционные январские потери, особенно на первые пару недель.
Мы поможем подобрать подходящее место для праздника в соответствии с вашими вкусами и финансовыми возможностями.