По подсчетам компании "Ресторанный сервис", тем украинцам, которые планируют провести новогоднюю ночь в ресторане, наслаждаясь банкетом и шоу-программой, придется выложить 1200-1400 грн. с человека.
Рестораны будут пытаться снизить стоимость праздника, но обойтись без приглашения Деде Мороза и артистов, которые будут развлекать клиентов, никто не намеревается. Поэтому главным критерием становится не цена застолья, а качество развлекательной программы.
Меню в большинстве заведений остается стандартным. Пара закусок, салат, горячее блюдо, напиток. Также учитывается традиционная бутылка шампанского, хотя многие предпочитают классическую водку. В этом году клиенты из экономии не заказывают блюда из балыка, лосося и элитный алкоголь.
Популярны и безалкогольные корпоративы. Вместо дорогих спиртных напитков многие с удовольствием выберут увлекательную программу. Также можно совместить новогодние праздники и тимбилдинг под руководством опытных мастеров. Некоторые компании бронируют столики заранее, поэтому получить хороший зал в декабре уже почти невозможно.